BioBlends
Vertical Principal
BioTech, FoodTech
Sitio Web
CEO/FOUNDER
Nombre y Apellido
Sebastián Zaera
Perfil de Linkedin o Bio
Cantidad de personas en el Staff
6
Forma Jurídica
Sociedad Anónima Unipersonal (SAU)
Año de fundación
2024
Tipo de empresa
Startup
Fase de Desarrollo
Validación
Provincia
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Ciudad
CABA
Modelo de Negocios principal
B2B
Problema
La pérdida y el desperdicio de alimentos es un desafío global: se estima que aproximadamente un tercio de los alimentos producidos en el mundo se pierde o desperdicia cada año. Esta problemática no solo genera enormes pérdidas económicas —se calcula que equivale a más de USD 1 billón anuales—, sino que también contribuye significativamente a las emisiones globales de gases de efecto invernadero (representando entre el 8% y el 10% de las emisiones totales). Una de las principales causas de estas pérdidas es la contaminación microbiológica, especialmente por hongos, que afectan productos frescos y de alto valor, como panificados y productos de panadería, frutas, verduras y otros alimentos mínimamente procesados. Las soluciones actuales de conservación (conservantes químicos, empaques especiales, refrigeración) no siempre logran un control eficaz y duradero del crecimiento de hongos. Además, muchos de estos métodos no son compatibles con la creciente demanda del mercado por alimentos más naturales, saludables y sin aditivos artificiales ("clean label"). Por lo tanto, existe una necesidad urgente de tecnologías de conservación innovadoras, efectivas y sostenibles que permitan reducir las pérdidas de alimentos, minimizar el impacto ambiental y responder a las expectativas del consumidor actual.
Soluciones Ofrecidas - Resumen
Bio-conservantes gaseosos para la industria alimenticia
Soluciones Ofrecidas - Detalles
BioBlends desarrolla bio-conservantes gaseosos basados en compuestos naturales que controlan microorganismos contaminantes de alimentos (por ej, hongos). Su tecnología permite extender la vida útil de los productos sin necesidad de aditivos químicos, ayudando a reducir el desperdicio de alimentos y responder a la demanda de productos más naturales.
Tecnologías Utilizadas
Fermentación de precisión, Inteligencia Artificial
Contrapartes de Interés en el Exterior
Cliente final, Financiamiento, Socio local, Validación
Industrias a las que atiende
Alimentos, Biotecnología, FoodTech, Fruticultura, GreenTech, Horticultura, Startups
Ronda de Inversión:
Semilla
Presentación
Correo electrónico
sebastian@bioblends.bio
Teléfono
5491164387152
