El día jueves 12 de octubre, en el restaurante “Los Fuegos - Argentinian Steak and Grill" y en el marco de la “VIII Semana Argentina en Hanói”, la Embajada de la República Argentina organizó el “Argentine Beef and Wine Day¨. El evento significó un encuentro empresarial con importadores, distribuidores, minoristas, gerentes de alimentos y bebidas de hoteles y restaurantes, representantes de la prensa, así como entusiastas de la carne y el vino y personalidades seleccionadas de Hanoi y expatriados. Los importadores y distribuidores de carne y vino argentinos tuvieron una excelente oportunidad para presentar, promocionar y difundir sus marcas.
Las empresas e instituciones que patrocinaron la promoción de sus productos fueron: el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Azul Natural Beef, Grupo Lequio, Minerva Foods, el Restaurante “Los Fuegos Argentinian Steak and Grill”, Del Plata – Mercado Argentina, Food Source International, Winecellar, Daloc/ WeWine, Les Celliers d’Asie & Red Apron Fine Wines and Spirits, Warehouse, Minh Hiep, The world of wine, Đỉnh Phong, Matéa.
Los cortes de carne que se presentaron fueron: bife de chorizo, lomo, bife angosto, bife ancho, tomahawk, entraña, colita de cuadril
Las etiquetas de vino que se presentaron en el evento fueron: Salentein Portillo Sauvignon Blanc 2022, Salentein Portillo Malbec 2021, Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2021 (Distribuidor Winecellar.vn), Norton and Dona Paula (Distribuidor Daloc/ WeWine), Argento and Susalna Balbo (Distribuidor Les Celliers d’Asie & Red Apron Fine Wines and Spirits), Hereford y Finca la Escondida, Alta Vista (Distribuidor Warehouse), Eratos Vino Tinto Red Wine, Paper Boat Malbec, Esiloncru Malbec (Distribuidor Minh Hiep), Zuccardi Series A Malbec 18 BTL, Zuccardi Series Q Tempranillo 6 BTl (Distribuidor The World of Wine).
El evento incluyó una estación en la cual se promocionaron langostinos argentinos y otra estación en la cual se promocionó la yerba mate.