Inicio / Noticias / Comunicados

Se presentó la Guía del Exportador a Brasil

Martes 9 Septiembre 2003
Información para la Prensa N°: 
198/2003

Con motivo de la presencia argentina
en la próxima Feria SIAL MERCOSUR, la Secretaría de Comercio
y Relaciones Económicas Internacionales de la Cancillería
y la Fundación Export.Ar presentaron ayer la “Guía
del Exportador a Brasil”, elaborada por ambos organismos.

El evento, que tuvo lugar por la tarde en el Salón
Libertador del Palacio San Martín, contó con la presencia
del secretario de Relaciones Económicas Internacionales, Martín
Redrado, y del director ejecutivo de la Fundación Export.Ar,
Marcelo Elizondo.

La Feria Internacional SIAL MERCOSUR se llevará
a cabo entre los días 15 y 18 del mes en curso en el predio ferial
Riocentro de la ciudad de Río de Janeiro. Este evento de la industria
de alimentos y bebidas es considerado como el de mayor reconocimiento
a escala mundial y punto obligado de encuentro de los máximos
exponentes de la industria alimenticia.

SIAL MERCOSUR 2003 contará con la participación
de 900 expositores procedentes de más de 30 países que
exhibirán productos lácteos, cárnicos, frutos del
mar y productos de almacén, entre otros, ante 55.000 visitantes
profesionales de más de 60 países.

Pabellón Nacional Argentino (1)

La Fundación Export.Ar coordinará el Pabellón
Nacional en la mencionada Feria (el más extenso de todo el evento
con 360 m2), en el que se alojarán las 64 empresas argentinas
participantes.

Dentro de los productos a exponer se pueden encontrar
los siguientes: productos de pastelería y panadería, té,
yerba mate, vinos, whisky, pollo entero, carnes, derivados y subproductos
de carne, dulce de leche, aceitunas, aceite de oliva, aceto balsámico,
pizzas congeladas, helados, pasta de ajo y pulpa de ajo, milanesa de
soja, sal modificada, edulcorantes, mermeladas, dulces finos, aceitunas,
frutas secas y desecadas, jugo de uva concentrado, conservas de frutas
y hortalizas, miel, productos orgánicos, caramelos, caramelos
rellenos, caramelos masticables, chupetines, aceites, harinas, hierbas
aromatizadas, lavandas y semillas orgánicas certificadas, quesos,
dulce de leche, envase y embalajes para la industria alimenticia, pescados
y derivados, aguas, gaseosas, salsas y condimentos, especias, panificados,
comidas preparadas, etcétera.

Guía del Exportador a Brasil (2)

Teniendo en cuenta que la de este año es la participación
nacional históricamente más importante en el evento, la
Secretaría de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales
y la Fundación Export.Ar elaboraron y presentaron la Guía
del Exportador a Brasil, que contiene los siguientes aspectos:

PARTE I: Datos Básicos y Aspectos Generales del
País y de la Feria.

PARTE II: Aspectos generales del Comercio Exterior de
Brasil y Posibilidades Comerciales de los productos Argentinos.

PARTE III: Análisis de la categoría alimentos
y de las partidas que componen el rubro.

PARTE IV:Consideraciones Básicas para el Acceso
de Productos argentinos al Mercado Brasileño.

(1 )Se adjunta en página siguiente la
nómina de empresas participantes.

(2) La Guía del Exportador a Brasil estará disponible
a partir de mañana en la página web de la Fundación
ExportAr: www.exportar.org.ar

 

9 de Septiembre de 2003