La Fundación ExportAr, dependiente de la Cancillería Argentina, coordina el pabellón argentino en la feria internacional de alimentos y bebidas gourmet Summer Fancy Food Show que comenzó hoy y se extiende hasta el martes 12 de julio en la ciudad de Washington, Estados Unidos, con la participación de más de veinte empresas argentinas del sector.
La República Argentina participará con un pabellón nacional de 180 m2 divididos en 20 stands. Entre los productos a exhibir se destacan: aceite de oliva, aceitunas, galletitas, muffins, panetones, panificados, miel, infusiones y popcorn para microondas, entre otros. Fancy Food se caracteriza por la importante presencia de empresas norteamericanas tanto importadoras como productoras, y por su influencia en el mercado canadiense.
La edición número 57 de esta feria internacional de alimentos y bebidas gourmet es considerado el principal evento del sector en la costa este de Estados Unidos y uno de los más importantes del mundo en su género. Cuenta con la participación de 2500 expositores provenientes de más de 80 países y más de 24.000 profesionales que visitan la feria.
Entre los pabellones internacionales, se destacan Italia, España, Turquía, Grecia, Egipto, India, Tailandia, Francia, Canadá, China, Alemania y Chipre. Entre los países latinoamericanos, cabe destacar la presencia de Chile, México, Perú, Brasil, Ecuador y los del Caribe.
El pabellón nacional estará integrado por las siguientes empresas: Agro Aceitunera S.A., Alma Cuyana S.A., Cara Negra, Argentina Olive Group Aog, Cachamai The Finest Herbal Teas, Dulcypas S.A., El Ganado S.R.L., Farm Products S.R.L., Fundación Promendoza, José Nucete e Hijos Sca, Kiskali S.A., Productos Ferraris S.R.L., Pdp Group, Ultracongelados Rosario S.A., Olivícola Laur S.A., Aromas De Cocina S.A., Ciamo S.A., Aceites Eliá y Olivícola Laur S.A.
Para mayor información ingresar a www.exportar.org.ar
Información para la prensa N° 322 /11
Dirección de Prensa de Cancillería: 4819-7375 / 8296 / 7388
www.cancilleria.gob.ar